判断有机物密度

有没有简单办法判断有机物的密度比水大还是比水小?

全部回答

烃类都比水轻,记住,包括链烃、苯、苯的同系物等。卤代烃凡是加溴的一定都比水沉了,低级酯、苯酚比水轻、硝基苯比水沉,汽油、四氯化碳都比水沉。我觉得常见的差不多全了。

我的记忆中好像烃类都比水轻 苯 甲苯 也比水轻 其他的我记不清了

没有,一些常见的要记注

没有也,不过有机物只要含C少于4个就是气体,但是密度的判定不能直接判断出来的,就象酒精,它化学式一定,但可以和水任意比混合,你所它密度是好多哇? 所以还是挨着记,别偷懒哦 祝你早点记住,学习好进步