漏电保护器老是要跳闸

我家刚修新房1年多,村里就安漏电保护器,安好以后老要跳闸,他们怀疑我家线路有漏电现象,我请电工挨个检查绝缘电阻有500兆,没有漏电现象.电管站查不出原因便要断电,真是很苦恼.

全部回答

你可以试一试这个方法: 先将家里的所有电器断开电源,然后一个个地接电,当接到有问题的家电时,就会发生跳闸,这时再详细检查这个家电,找出毛病,修好。

    电工已经检查过线路是好的,那就应该从以下方面去检查,一)漏电保护器有没有问题,可以换一个试试。二)实际使用功率是不是超过了漏电器的标称功率,因为超负荷也会跳闸。三)有无家用电器漏电、或使用不当。
  你可以仔细回忆一下每次跳闸的瞬间家里在使用哪些电器,家人在干什么,从中找一下规律,这对判断故障很有帮助的。  我就遇到这样一个故障案例。某家经常跳闸请了专业电工查了两次没有查出原因,我询问后知道每次跳闸他家都在拖地,经检查发现一块多用插座就放在地上我估计是湿拖把惹了祸,为什么电工查不出因为等电工来水已经干了。
  所以详细了解仔细分析很重要。过后就没有出现过跳闸。 。

除楼上两位朋友介绍的方法外、还可断开室内所有电器、用漏电保护器上的试验按钮往复试验几次、如果排除室内线路和电器的故障和同时使用大电流电器外、很可能是漏电保护器过于灵敏、可更换一个漏电保护器试试。

有可能是家用电器漏电,比如是否煮东西时水逸出来流到插头?若所有家用电器都不用也跳闸,就是线路的问题。若是用到某个用电器就跳闸,就是该用电器的问题或插座线路接不对。

是不是家用电器的接线有问题