绝对简单,0的0次方

0的0次方是0,1还是不存在

全部回答

0的0次方不存在, 因为0的0次方可以理解为是0的n次方除以0的n次方提来的(同底数的幂相除底数不变指数相减),而分母不能为0,故0的0次方不存在.

书上说:任合一个数的0次方,都是1。

    定义:a^n=a*a*。。。。。。*a,当仅当是正整数有意义。分数指数,负指数等等都是根据开方运算,除法运算独自作出定义的。 任何定义,都有一个必须满足的要求,没有歧义。
  有合理的解释,并且完全符合原来的一切运算性质。比如a^(1/2)=根号a。。。。。,a^(1/2)*a^(1/3)=a^(1/2+1/3)等等。   但是0^n=0(n<>0);a^0=1(a<>0)。
  0^0到底应该服从那种解释?就是说"有歧义"。没有唯一正确的解释的事物(包括运算)是无法使用的。就是错误的,因此宁缺毋滥。规定0^0没有意义。 a^。

不存在,只有正数的O次方才有答案

我的方法用计算机计算 0^0=1