关于离子的问题??

(1)电解质(可溶)溶于水后,在没通电的情况下,是以离子的形式存在还是以分子的形式存在?如:NaCl晶体溶于水后,是以NaCl分子的形式存在还是以氯离子与钠离子的形式存在? (2)那怎样才会以另一种形式存在呢? (3)若该电解质不可溶,则会以什么形式存在?

全部回答

    (1)电解质(可溶)溶于水后,在没通电的情况下,是以离子的形式存在还是以分子的形式存在?、 如:NaCl晶体溶于水后,是以NaCl分子的形式存在还是以氯离子与钠离子的形式存在?(是以氯离子与钠离子的形式存在。
  因为氯化钠是强电解质,而且易溶于水,在水溶液中完全电离。  ) (2)那怎样才会以另一种形式存在呢?(晶体的时候,氯化钠中的阴阳离子相互吸引紧密结合;因为氯化钠是离子化合物,总是以离子的形式存在的。
  有些共价化合物在电离之前以分子的形式存在,电离后以离子的形式存在如氯化氢。) (3)若该电解质不可溶,则会以什么形式存在?(不可溶的强电解质在水中不是绝对不溶的,只是溶解的很少,溶解的部分是完全以离子的形式存在的。
    ) 。

    1。电解质在溶于水时,强电解质全部电离,这包括难溶的物质,如硫酸钡,但对于弱电解质,则还存在未电离的分子。所以电解质溶液中可以存在分子。 2。食盐在溶液中以自由移动的Na+和Cl-的形式存在,醋酸中有CH3COOH、H+、CH3COO-,CO2的溶液有H2CO3、H+、HCO3- 、CO3^2-(量极少),还有未和水结合的CO2分子,象氨水中有NH3·H2O、NH4+、OH-、NH3, 3。
     完全不溶的物质是没有的,对强电解质,其溶解的则完全电离,以离子形式存在,弱电解质,则有分子和离子,但由于浓度太低,所以,此时其电离度较大,主要以离子存在。如氢氧化铝。

(1)答:是以离子形式存在的.NaCl溶于水后,水溶液中存在钠离子与氯离子.因为它是离子化合物. (2)电解质包括酸碱盐及金属氧化物.一些弱电解质就是以分子形式存在的.例如:酒精,醋酸,水等. (3)分子形式