目前我海军最需要加强哪方面建设?

武器装备 与世界海军强国相比我们的劣势与优势?

全部回答

    目前海军正在大量建造新型元级潜艇、054A护卫舰、022型导弹艇,新飞豹和新型核潜艇也已经装备,非常好!但是我国海军还有很多地方需要加强,试列举如下: 1。增强反潜能力。
  世界海军强国相比反潜能力是我国海军的最薄弱一环。应当研制与购买大型固定翼反潜机,大量装备专用反潜直升机,研制与购买先进的反潜导弹与鱼雷,等等。  美日等国拥有先进强大的核潜艇与常规潜艇部队,而这一点常常不被我们重视。
   2。加强海军舰载航空力量建设。关于中国航母的必要性很多文章都有介绍,这里不再赘述了。 3。增强反航母能力。应当加强远程超音速反舰导弹、远程重型鱼雷以及传说中的弹道反舰导弹的研究与发展。
       4。增强海军登陆作战能力。特别是陆战队建设。目前中国海军陆战队还不能满足大规模登陆作战的需要,应当加强海军陆战队的规模与战斗力,以及海军支援陆军大兵团渡海登陆作战的能力。
   5。完善指挥体系。建立机动灵活的指挥系统,使海军在战时能够不受辖区制约,实现兵力的最佳配置编组,最大限度发挥战斗力。

大家好我建了个群 主要研究中国领海 龙腾中华(之三十六)有意的请加48172339 谢

最需要加强廉政建设。

    应提高我国的舰载导弹射程,威力和速度。我国的舰载导弹很少去研究。还有装甲,据我了解,我国深圳号舰艇炮塔只有50MM厚,拿M2HB就可打穿。我国的核潜艇占优势。宋级潜艇装备了可以打穿700CM凯夫拉装甲地鱼雷。
  只要再把声音消小一点,就可以严重打击美国的航母。那美国的护卫舰呢?提康德罗加呢?这个我想可以用武直10来对付。  它的防空能力较弱,战机体积太大,它会探测到的,而直升机相对来说体积小一点,可以适当采用,装备电视制导导弹和火箭,机枪就拉倒吧。
  你们谁听说过我国武直10用12。7MM机枪打沉航母?!这里先不提到俄罗斯的海上力量,因为我国现于俄罗斯乃联盟关系。