我感觉三国自刘备死后就没有什么意思了,是这样吗??

感觉三国自刘备死后就没有什么意思了,是这样吗??

全部回答

    三国时之所有有意思,是在于早期很热闹,这个打那个,那个打这个。其实所做的就是一种抢地盘的阶段。当时的帝国是刚刚打败起义军,也就是张角的黄巾军。国内也可以说十分混乱。包括军事力量也同样,可以这么说,当时的军事建制和训练也可能极不正规,当然这是想像。
  因为大战之后,可以说一切都打光了。  地方的军事力量也只是低水准的非专业式的军事组织。包括正规军在内。在刘备刚出现时,什么都没有,比土匪强一点。所以,也更像土匪的命运一样,被人抓的满世界跑。
  这时,他当然有很多故事。 后来,他找到了一些专业人才,经分析后才把自已的势力稳下来。有计划的进行下去。包括退到南部和东吴联盟然后进西川。  。。。。。 刘备其实就好像一个火种一样,跑到哪,火点到哪,到后来,都烧光了。
  所以,也就没有火了。 曹操像消防车一样,刘备跑到哪,他拎着水枪奔向哪,水火不容嘛。孙权像个木头一样,没事给刘备点木头让它点着玩。

是啊,之前的人物被渲染得过于厉害,以至于感觉后期都没什么高手了,所以感觉看起来趣味少了很多.

我也是这样想。相信不少人有这个想法。因为刘备在生的时候是三国争斗的最激烈时期,是真真正正的三国鼎立。后来他儿子上位就“没戏”了。蜀国渐渐走下坡路,能人也青黄不接。真应了那句话:“蜀中无大将,廖化当先锋”。 那段时期三国的历史就接近尾声了,所以应该到晋朝威风一下了。呵呵,风水轮转嘛!!!

不是的,因为三国是一个完整的朝代,主要是讲三国的三足鼎立,不是之讲蜀国,所以他必须是完整的记录魏蜀吴的事情

有同感 特别是他儿子 没劲 也就是老诸惯的 老诸一生估计就这个没做好