我这样热车对不对??

我的是骐达1.6自动挡.早上起来P挡热车,直到转速表到1000以下才起步.起步后轻点油门,时速20-30KM/H走上几百米再正常行使.请问专家我这样做对吗? 再强调下,我的是自动档.谢谢了~~

全部回答

这样,一般情况下热车30秒钟即可起步,起步后两公里以内车速不超过40公里。如果天气很冷(零下十几度),热车时间也不要超过三分钟。天气转暖后可以着车后就起步。但是,着车后等上30秒钟为的是观察一下发动机的工作情况。

启动车一分钟左右等怠速正常了就可以慢慢走了.不要急加速.低速行驶直至水温上来再以正常速度行驶

前提是节温器没坏,只要怠速正常了就可以了。水温表开始上扬就说明发动机已经可以正常工作了。

热车应该在N档(这是精益求精的做法),时间大约半分钟左右,然后低速行驶直至温上来.

不用刻意的热车,大约有1分钟左右就可以了。

到底谁说的对?该听谁的?