谁知道摩托车时速表和油门转速的关系呢??

我的车子怎么油门转速显示多少,时速就是多少,比如油门是40,时速就是40. 油门时80,时速就是80,是不是很费油呢?是不是车子动力不好呢?? 听人家说他们的车子油门转速40,时速就要到60了 依次论推

全部回答

正常行使时如果挡位不变的话,发动机的转速越高与时速越高。 如果带人或上大破而又有很高的车速,发动机就会负荷过大而缩短使用寿命, 发动机转速不变(自己用手控制着)挡位越高车速越高,, 发动机的转速从发动机那传来的, 时速是在摩托车前轮那传来的,和发动机的转速没有直接的关系,,,

你说的是发动机的转速与速度吧?这需要档位的配合.当然路况不同速度也就不同了.一般来说,在高速公路转速5000五档可以跑到80-90公里.在乡下的泥巴路4000转一档也就30公里左右.