什么是冷暴力?

全部回答

  冷暴力,也被称为家庭冷战,是指夫妻之间矛盾虽不诉诸武力,但却通过暗示的威胁;言语的攻击,无端挑剔,在经济上和性方面进行控制,彼此有意或无意用精神折磨对方, 。。。 所谓“职场冷暴力”即指上司或群体用非暴力的方式刺激对方,致使一方或多方心灵受到严重伤害的行为。
  其主要体现在让人长期饱受讥讽、漠视甚至于停止日常工作等刺激,使人在心理上压抑、郁闷。其中比较集中的包括:精神虐待、心理战、人与人之间的冷漠无情、自尊的受伤、穿小鞋、逼人自动辞职的一种手段等。

我觉得冷暴力比打架更伤感情,打架是情绪的宣泄,至少是明明白白的。可冷暴力却实无形的,可是对心理的伤害是巨大的。

冷暴力:不是通过殴打等行为暴力解决问题,而是表现为冷淡、轻视、放任、疏远和漠不关心,致使他人精神上和心理上受到侵犯和伤害。