股东和买股票的区别?

一间公司的股东拥有股份..普通人在上市公司每天买卖的股票,能称作拥有股份吗?又为什么股票有每年分红呢?上市公司每天的股票价格是由什么决定的?这是否会影响公司每天的现金流量呢?

全部回答

买股票买的是已有的股份,股份总数是不变的。入股的话一般都是新发行股份,原股东持股比例下降。股票价格变动较大,投资者不能只想盈利,还要有赔钱的心理准备和实际承受能力。《证券法》明文禁止透支,挪用公款炒股,正是体现了这种风险控制的思想。投资者必须结合个人的财力和心理承受能力,拟定合理的投资政策。

你持有某公司股票,你就是股东,你买了某公司的股票,你就成了股东.