08第一天(1.2早盘必读)

  2007走过去了,感觉很快,大起大落的股市让一部分人富起来,让一部分人赔起来,还有一部分人没赔没赚喊过瘾,因为这比什么都刺激,爱一个人就把他拉进股市,狠一个人那就诱导他进到股市来吧!这里天天有悬念,日日有惊喜。 消息面上没有太多的东西,大家在平静中过完这个假期,不过还是有点东西足以让今天魂不守舍的,来看看: 今年将对改革开放进行系统总结 改革30年来,中国的变化有目共睹,也充分的体现了领导的智慧和勇气,问题的关键是如何将革命进行到底,宏观调控再也不能按下葫芦起了瓢的,是要认真的总结一下这30年的经验,向一个更好的目标,更好的发展,从这一点来看,更好就要有更好地手段,今年的调控不会弱。
   新劳动法实施 进一步的强调用工制度,进一步的保护劳动者,但是关键是执法力度问题,有法是好事,有法不依才最让人头疼。但是新法对于公司老板是个打击,他们要在每个劳动者身上多付出许多,增加劳动成本,实际上对经济过热有抑制作用,盲目扩张还要先看看自己的承受力,对公司的业绩有很大的影响 12万元纳税 真不知道这个问题要什么时候落实,07年因为印花税,股民饱受打击,而这个资本利得税比那个还厉害,会在08年成行吗???不知道,但是既然单列出来,那无论如何不能说没有那种可能吧!谁会在一马平川的平地上没事非要花钱造座桥?现在是个人主动申报,我不知道能有几个申报,不是不纳税,而是不知道自己赔多少赚多少?怎么计算?好多朋友借父母的钱存在自己帐户炒股,那到底算谁的钱?这些等等的不明白,没有一个人给你说清楚,总不能靠感觉吧!这一条也许会成为08年调控大盘的工具,被适时地拿出来展示一下,用完再解释一下,一定要关注解释的时间和方式,避免5。
  30。 提高原粮出口税 这种提高我觉得中国的粮食产量因房地产占地过快,农村劳动力匮乏,造成的粮食产量方面肯定到了快出问题的时候了,就像袁隆平老人说的那样:“现在国际粮食价格便宜,一旦我们粮食不够的话,他们要卡我们的脖子的,这是战略物资。。。”,政策也确实在一步步地向三农倾斜,今年应该是加大农村改革力度的关键年,这对上市的农业板块将是因税收而受益的 台湾公投问题 存在很多变数,也是对股市最大的不确定性,他和股指期货也许会是前后脚出来,所以,今年的3~4月份,股指还是有可能再创新低的,从某种意义上来说,4500不应该是底,4300点也有可能,冬春交接本来就是事多且烦,大家还是抱着一颗谨慎的心谨慎的走过4月之前这段路吧!坚持一个快字,随时对盘口的动向、新闻的语气等加以关注,防患于未然。
   可以说,08年沾上“税”的都会有波澜,而税收受益的板块将持续走牛,昨晚曾说过,金风科技暴涨勘比当年的杭萧钢构,但是境遇却绝然不同,实际上我们不应该看他是否暴涨,而是要看到一种主力选股的方向,那就是新能源将一直是我国经济发展的制约因素,必将得到更多的优惠加以大力发展的,在股市跟谁啊?自然是跟主力的真实意图。
   今日关注: 5220有支撑 5160和5180有强支撑 5260是关键,突破则本周上半周会出现一段行情,否则大盘可能选择一种横盘走势,从心里来说希望走成横盘 关注税收优惠板块 关注金融、地产动向 。

全部回答

买基金就是跟主力了,把市场分析,政策调研,行业精选...都交给了基金主力去办,自个就图个省心省力,呵呵~

冬春交接本来就是事多且烦,大家还是抱着一颗谨慎的心谨慎的走过4月之前这段路吧!坚持一个快字,随时对盘口的动向、新闻的语气等加以关注,防患于未然。

但愿能到5160点,我好加仓啊