燕麦片什么时间吃最好?

麦片的营养价值很高,一天可以吃几次?市场上什么品牌的好?

全部回答

    选择没有甜味的燕麦片或麦片。天然的谷物,毫无疑问,是不含有糖分的。如果冲一小袋40克麦片在小碗中,就有合适的甜味,那么意味着其中含有20克糖,也就是说,你买的麦片当中实际上一半都是白糖!这样的产品,你还能指望它有很高的营养价值么?   那么无糖产品怎么样呢?仍然不容乐观。
    如果它有甜味,那么一定加入了某种高效甜味剂,如甜蜜素、安赛蜜、阿斯巴甜之类。这些东西大多是化学合成品,2岁以内幼儿不能食用。阿斯巴甜虽然是肽类物质,但国际上对它的安全性仍有不少争议。
  最要紧的是,高效甜味剂只需要加一点点就够了,那么用什么来充数呢?通常是加入淀粉水解物,如麦芽糊精等。  糊精类和白糖一样会快速升高血糖,而且几乎不含有其它营养素。需要控制血糖的人千万不要被“无糖”二字所迷惑,还是买纯燕麦片吧! 燕麦做早餐是最好的选择,最好在配点蔬菜会更好! 。

纯燕麦片加纯牛奶煮有很自然的清香,营养又美味

实际上燕麦最好的是那种没经过加工的,只是机器压扁了的那种煮粥喝或是闷米饭都可以,可以随时吃,早餐可以做粥,其他时间可以闷饭,只要你喜欢可以随时吃