请教网速问题

我家安装了1M、ADSL包月宽带(中国网通),最近,在上网时,感觉特别慢(与我以前用过的56K差不多),想请教一下,是网通有问题,还是我的电脑遭到了病毒攻击,若遭到病毒攻击,应怎样杀毒? 拜谢指导者 4、13

全部回答

    网速慢的原因很多,普通用户很难判断出具体的原因,不过可以通过一些简单的测试,确定慢的原因大概出在哪儿。 先把杀毒软件升级到最新的病毒库版本,查杀毒,保证系统无病毒。
   重新启动电脑,然后首先访问本地电信信息港,最好是通过下载文件来测试速度。 然后访问本地网通的网站,然后是大型门户网站,然后是国外网站。   再根据自己电脑情况,如感觉慢之前有没有安装什么软件?有没有什么异常情况?电脑有没有什么改动?感觉慢是自发现后一直如此?还是时慢时正常? 然后打电话给网通客服,把问题描述一遍,这样可以加快问题处理的速度。
   多试试几种方法,如访问网页,下载,看电影,网络游戏等等。   做这些不一定能排除故障,但可以帮助专业人员更快的判断问题出在哪儿,更快的给你解决,同时也增长了自己这方面的知识,说不定以后出现类似的情况,你自己都可以解决呢。