基金小白应该如何选择基金?

全部回答

    1。 布局投资组合 对于新手来说,选择哪只基金是比较迷茫的。最初我用2万元的本金,投入了10只基金,为了分散风险以及学习和掌握更多类型基金的特性,投资的方向是证券类、指数类、金融地产类、消费类、创业板、可转债类等。
  选择这些板块和类别,也是参考了很多股市财经走向以及金融分析。   2。 确定操作策略:分批投入,分批赎回 我投资的都是股票型基金,风险较大,而且短期的涨跌幅度较为明显,根据分批投入和赎回的操作策略,可以最大限度的获取更高的收益。
  拿1000元的资金举例,说简单了,就是1000元入场投入基金,不管买的是哪只,是追加原有的还是购买新的,只要涨幅超过10%达到自己的止盈点就可以连本带利一起赎回。  分批的操作可以在最短时间内让这1000元实现目标收益,提高资金利用率。
   3。 收益目标和操作时间 我制定的是以一周为期,资金在本周投入,下周即可赎回收益。比如购买一个基金2000元,经过5个工作日涨跌,跌的时候追加1000元,到下周,整体涨幅5%,那么获得3000元的5%,即150元的收益,就赎回1000元本金和150元收益,剩余2000元本金继续放在账户中,根据“看跌追加、看涨赎回”进行操作。
     4。 制作基金监控表格,帮助决策 根据EXCEL表格,可以更直观的看到收益率,给自己操作决策提供帮助。比如,某天大盘大涨了3个点,我预计第二天大盘下跌的可能性较大,就把收益比较好的基金都执行了分批赎回。