美国高中留学基本常识有哪些须知?

全部回答

    美国高中留学学校的分类   美国的中学分为公立和私立两种。公立高中,费用低廉,允许外籍学生就读的最长期限是一年,所以只有少量国际学生以交换生的形式就读;而私立高中可以接受海外自费留学生,但学费昂贵,一般每年可能会花到25万左右。
  据统计,美国私立中学毕业生成功进入哈佛、耶鲁、普林斯顿三所常春藤顶尖大学的比例远远高于来自公立中学的学生,有些着名私立高中的毕业生进入常春藤名校的比例是公立高中学生的数十倍。     美国高中的学制和美国高中课程设置   美国高中学制为四年,就是9、10、11、12年级,相当于国内的初三、高一、高二、高三。
  在完成学生必修的课程后,高年级学生还可以根据自己的兴趣选修大学预备课程(AP课程),这些课程会为今后申请美国顶尖大学提供帮助。   美国高中入学的几种美国高中考试   一类是SSAT即美国中学入学考试,主要测试学生数学、英文程度及理解能力,并且有低年级SSAT(目前就读5-7年级)和高年级SSAT(目前就读8~11年级)之分。
    SSAT成绩的好坏直接决定申请者能否被申请的中学录取。 。