空警2000用的是相控阵雷达吗?(图)

那为什么还是背着一个大盘子在背上呢?

全部回答

“空警-2000”预警机,采用了主动相控阵雷达技术是技术领先的固态有源相控阵雷达,由于它只需以电子扫描进行俯仰和方位探测,所以不需要再采用落后的机械扫描转天线。该固态有源相控阵雷达、显控台、软件、砷化镓微波单片集成电路、高速数据处理电脑、数据总线和接口装置等皆为中国设计和生产。

    呵呵!随便说说! 当然是相控阵雷达了!而且还是比较先进的! 早前,我们进口俄罗斯A-50H(那个俄文字母,像一个反着写的N),并请以色列对其实施改装,将其无源相控阵雷达换成以色列“费尔康”有源相控阵雷达。
  总协议金额5亿多美元。 但是以色列迫于美国的压力最终取消了协议(官样文章),这是02年的事情,随即我国南京14所开始着手开发国产雷达,而且仅1年多一点时间就搞定了(呵呵!速度很快啊!有内涵的哦!),南京14所开发的有源相控阵雷达属于固态相控阵雷达,这和费尔康不同,但相同的是,这部雷达和费尔康采取了几乎同样的布局和TR组件。
     费尔康的整流罩里面有两部天线,实现360度扫描,而我国的雷达有三部120度天线,由于天线技术的不同,使得空警2000的探测距离比费尔康远将近50公里,信道捕获能力提高30%,但汉和称这些都是费尔康的预研技术,言外之意就是说中以在进行某种地下交易。
   抛开这些传闻不管,目前空警2000装备的是国产的固态有源相控阵雷达,探测距离400公里以上,同时跟踪120批次目标并引导36个目标的攻击,以伊尔76运输机为机体的载机拥有空中受油能力,一次加油的转场距离为5000公里,留空时间7-8小时,属于目前比较先进的预警机。
     呵呵!官方数据,没泄密的!。