狮子叫的声音用什么拟声词?

全部回答

狮子吼!!!

    参考资料: 拟声词是用来摹拟自然界(或事物)的实在声音的,也叫象声词,摹声词或状声词。 一般情况下,它没有实在意义,但却有某些表达作用,有时候还能做句子的主要成分。
   拟声词可以插入句子中间,像叹词那样是独立的;也可以在句中和别的词语组合。拟声词运用得当,具有强烈的表达效果,具有强烈的烘托气氛的作用。     有一部分拟声词是临时借用字词来摹拟事物的声音,而字词又是音义的结合体,那么,受“临时借用字词”的启发,笔者认为,根据表达所需,我们完全可以借用那些既可表音又可表意——做到“声”与“义”的有机统一的字词来做传统说法上的拟声词。
  借用既拟声又拟意的字词来表达,同样经济的文字,不仅提高了字词的表现力,丰富了文章的内容,而且增加了文句的活跃性、灵动性,提高了文章的艺术性,另外还能启发人们产生联想和想像,活跃人的思维。