公司不给签劳动合同,也不给交社保

我今年三月,在一家公司上班,当初老板说的很好,三个月试用期。试用期过后工资会涨并可以交保险,可是后来一直没有给我交什么保险,也没有签什么劳动合同,所以下面我想过完年就不在这家公司做了!我想问问,我可不可以要求老板把我的社保给交上,并给我相关经济补偿!

全部回答

你好!因为没有签署劳动合同,只是事实劳动合同,因而合同终止没有补偿;但老板不给上5项保险是违法的,可以向当地的劳动和社会保障部门反应,寻求他们的帮助;如果还不能解决,可以向当地的劳动仲裁委员会提请仲裁。