试用期公司该给上社保么?

和签不签合同有关么?

全部回答

试用期签不签合同都形成事实劳动关系,应该给上社保。 1、如果您是第一次参加工作,公司应在社保为您设立账户并缴费。 2、如果您有社保账户,就是有过工作,可将您的社保关系转移到新公司,有新公司缴费。 缴费基数按照到新公司第一个月收入计算。 关于签合同: 1、没签合同就上班,对您不利。 2、使用期后签合同,合同的内的试用期应是您是用的时间。 请参考

  劳动法规定试用期签不签合同都形成事实劳动关系,应该给上社保。 目前情况是,有的单位可以不为你缴纳社会保险,但三个月后,单位一旦正式聘用你,单位有义务为你从试用期开始之日补交社会保险。 你也要做有心人,从第一天工作开始,你就得留下工作过的证据,如上班的出勤卡等,以防万一单位不给你补缴这三个月社保。
  如你单位真的不补缴的话,同时你暂时也不想离开的话,你也不能把证据给扔了。因为你可在辞职后两个月去劳动保障部门申述,肯定能成功。

单位可以在三个月后再上保险,因为你现在没有签正式劳动合同,且又在试用期,单位可以不为你缴纳社会保险,但三个月后,单位一旦正式聘用你,单位有义务为你从试用期开始之日补交社会保险.合法用工只要超过三个月,单位必须上保险,如果少于三个月而补单位合法解聘,单位可以不用上保险.

试用期按劳动法规定应该交社保基金;但是,绝大多数公司不交。如果你能在该公司长期干下去,到了稳定期你可以向公司提出补交,一般情况是会帮你补交的。

理论上应该交的。

各项保险试用期也得上,一个不能丢!不上单位违法。 签不签合同是用工单位的法律责任,不签就是违法。你应该享有签合同的权利必须签,签了才能更好地保护你的切身利益,有合同事情好说。