近视

有人说越戴眼镜越近视,是不是真的?

全部回答

    戴近视镜会使近视越来越深,你相信吗?很多人患近视后第一反应就是赶快配一副眼镜,以看清周围的事物。但是也有很多人因为相信这个传闻,而坚持不去配眼镜,那么戴上近视镜后,近视的度数会不会加深呢?让我们先来了解一下近视眼是怎样形成的?眼睛近视是因为长时间用眼,在眼部疲劳状态下,睫状肌长期收缩状态,使眼睛聚焦位置脱离视网膜而导致近视眼的形成,那么我们戴上近视镜后,睫状肌就不会发生变化了吗?当我们佩带近视镜后,镜片会把光线减弱,并由睫状肌把光线聚焦的位置调整到视网膜上,总而使事物变得清楚。
    也就是说,佩戴近视镜后,眼睛内的睫状肌仍然在发生变化,那么这种变化会不会使近视度数加深呢,如果会加深的话,那么很多人应该会在第一次配镜后,再次来到眼镜店配镜,那么实际情况会是怎样呢?为此我们来到一家眼镜店察看顾客的配镜记录,结果我们发现,在这家眼镜店里,并没有关于顾客二次配镜的记录,那么这是否意味着戴近视镜不会带来视力的变化呢?下面我们就来做一个测试,首先让测试员测试一下视力,结果是双眼视力1。
    2,然后我们让他戴上500度的近视眼镜自由活动两个小时,他的视力是否因睫状肌状态的改变而发生变化呢?结果我们发现在一段时间类,睫状肌果然发生了状态上的改变,视力由原来的1。
  2降至双眼0。5,短短两个小时,近视镜就可以使人的睫状肌发生短暂的变化,那么长时间佩戴的话,又会不会使人的睫状肌发生永久的改变呢?七嘴八舌众说纷纭,共有1785人参与了我们的调查,其中表示相信的占到56%,戴眼镜会使近视越来越深呢,您相信吗?   流言蜚语,健康谜团无数。
       去伪存真,揭示传闻真相。   戴近视眼镜会让度数越来越深,越来越近视,各位相信吗?相信就是黄脸,不相信就是黑脸。三二一。   大刚为什么相信越戴眼镜越近视,你有亲身经历啊?   我小时候稍微有一点近视,但是度数不是很高,然后我们家有一邻居,长我几岁一姐姐,她上小学的时候,就发现她近视,最开始的时候是250度,两只眼睛都是,她毕业的时候就到500度了,到最后的时候我就感觉她那眼睛越戴越厚,就变成啤酒瓶底了。
    然后我就不敢戴眼镜了,现在我的习惯是远的地方我就不看。   你测过视力吗? 测过。一个200,一个180。   没有这个视力继续下降吗?   一直也没有,因为不影响我看书看报啊。
     反正你就没配眼镜。   对。   你觉得你的度数没有再加深是因为你明智的选择,没配眼镜,对吗?   对。     你要是不戴眼镜的话,你这眼睛就处于一个疲劳的状态,因为本身你就看不清,你看不清就越得使劲越去看,它越疲劳呢,你造成这个疲劳所以就会使它这个眼睛这个近视会加深,我觉得你这样经常不去戴眼镜的话,它肯定会让你的度数越高。
     这完全是大相径庭,相反的,你不戴眼镜就会越来越近视。     但是有一位朋友是这么说的,手机尾号3490的朋友说,戴眼镜是会越戴越近视的,但是原因他是这样解释,有的人戴眼镜是时戴时摘,上课的时候戴,下课的时候摘,这样会造成视疲劳,使视力持续下降,所以你是这样戴眼镜的方法,你就会越戴越近视。
     我就是这样啊,我上课就戴,下课就摘了。     所以终于给你眼镜视力越来越差找到了一个原因。   但是我有实际困难啊,我戴上框架眼镜我下楼的时候晕啊。   那就是镜片配得不合适,到那家医院找他们去。
     这事下了节目再说。   我听说过一种说法是跟饮食有关系,经常吃烧烤类,烤肉这种,他会导致人体维生素和钙流失,所以也会引起近视。     你觉得吃烤肉可能会导致钙流失,然后从而导致近视。
     经常吃。   哦,经常吃。 我们专家请教过专家,没有准确的数字说明人体缺钙,缺维生素,到什么程度就必然近视,没有,没有准确的属于,而且人的体质是因人而异的,所以我们不能说,由于你老吃烤肉,所以你就越来越近视。
       手机尾号是1673,他说咱们民间不是说,吃啥补啥吗?所以我们家吃鱼的时候,鱼眼睛都是由我负责来干掉的,但是我的眼镜还是近视,所以说吃啥补啥也值得商榷。   这个下回我们讨论吃啥补啥的问题,你们统一一下,戴眼镜会不会使自己的眼睛越戴近视的说法给一个统一的观点。
       好,这一轮好像是大刚被公推为代表来表决,来进行表态,好,三二一。   好,我们验证团的意见是,戴眼镜会越戴越近视是真的。   健康是非多,有话大家说。
  今天我们验证团已经做出了这个集中的表态,那么是不是,越戴眼镜越会使我们的眼睛视力下降呢?   戴眼镜会使进食越来越深,你相信吗?在现场经过热烈讨论,百姓验证团给出最终答案,这个传闻是真的。
    那么传闻到底是真是假,有请北京世纪坛医院眼科主任曲建芝为我们揭开谜底。   从原则上讲应该不会的,只要你佩戴这个眼镜度数是合适的,通过一个正确的验光的方法,那么你佩戴这个眼镜架是适合你的,应该就不会出现这个的问题,我们近视眼,绝大多数的近视眼,90%以上是属于轴性近视,可能随着年龄的增长,这个眼轴也在不断的增长,所以近视眼的患者,他度数的这个逐渐的增高,他实际上还是他自身一个原因,可能是他的眼轴在逐年一个增加,而跟他佩戴眼镜的度数是没有关系的。
       我觉得大刚你可以,反正戴眼镜不会让视力持续下降,你去配副眼镜,就可以清清楚楚的,尤其在开车的话,比较安全,好吗?   传闻解析报告,这个传闻是假的,刚出现近视时,应该马上佩戴近视镜,这样可以控制住近视的度数,如果不戴近视精,加上不良的用眼习惯,反而会使近视度数越来越深。
       大康大补贴,一旦戴上近视镜后,要特别注意保持良好得用眼习惯,接下来肖薇和小骞要教给您非常简单的放松眼睛的方法。   特别简单,它可以让我们的眼球得到充分的放松,也不需要借助任何的工具,就是尽量正大眼,闭上眼,尽量正大眼,大家一起做,对对,闭上眼,尽量睁,闭,睁,闭,这样就可以让这一块的血液循环加快。
    而让眼睛眼球得到充分的放松。   其实让眼睛的运动然后来放松眼睛的方法,那我再介绍一个借助我们手指的力量让眼睛放松的方法,就是我们用我们三个手指头,然后食指,无名指,中指,然后我们按摩我们的眼球,稍稍用力,往下按,这样的话,再转动一下,这样的话就可以通过按压我们的眼球使我们眼部的血液循环加快,就可以起到放松眼部的作用。
       有一个问题,一定要闭上眼睛进行按摩,不能睁着眼。 我知道您是想说,按压一会儿之后看不清对不对?按的时候,手不要太使劲就好了,把眼球按出来就不对了。   按别人的眼睛是不是可以使很大劲。
     这是很好的放松我们睫状肌的一个方法,希望我们大家在用眼方面都能够做一个有心人。  根据说了这三个手指头按摩这个眼球,先洗手,否则的话,非常容易把这个脏东西带到眼睛里面去。
   来自: 。

如果是假性近视的话,最好不要戴,这样戴了以后真的会变成近视的. 度数很高,你不戴也得戴,不然看不见 会不会越来越近视,是看你的年龄段还有就是用眼是不是太疲劳 象到了20岁,基本就不会再上升了.