金庸是哪里人?当地还出过哪些名人?

全部回答

    金庸,原名查良镛, 1924年生于浙江海宁。 清代海宁陈家,“一门三宰相,六部五尚书”,簪缨科第之盛,千百年来海内数第一。 在海宁这块土地上孕育了东晋学者干宝,唐代诗人顾况,宋代女词人朱淑真,明代戏曲家陈与郊、史学家谈迁和查继佑,清代诗人查慎行,棋圣范西屏、施定庵,书法家陈亦禧、查升,藏书家吴骞、蒋光煦,“大学士”陈元龙(阁老)。
    近代有数学家李善兰,国学大师王国维,诗人徐志摩、穆旦,军事理论家蒋百里,学者、训诂学家朱起凤,女作家陈学昭,戏剧家沙可夫,植物学家钱崇澎,教育家郑晓沧,书法家张宗祥,文史学家宋云彬,红学家吴世昌,漫画家米谷,中国电影事业的奠基人之一、电影艺术家史东山,版本目录家赵万里。
    当代有被誉为中国爱迪生的科学家沈鸿,香港实业家查济民,作家金庸,文物鉴定家徐邦达,书画家钱君?⒂锝逃液头爰倚砉暗鹊取? 。

又撞车