朋友之间需要刻意的去回报对方吗。

全部回答

我认为是应该回报对方,虽然当帮助别人时不一定要多大的回报,但是得到帮助的人如果不去回报的话,首先是一种不公平,会出现心理的不平衡,知恩图报是一种美德,如果人容易忘掉别人的恩情,会将来的路越来越窄,朋友也会减少,但不要刻意回报,这样让帮助人不安,成本太高,会失去互相帮助的意义。

朋友是相互帮助的 特意的回报就不是朋友了。把对方的情谊记在心里就好了,对人家表示感谢,等人家有困难的时候加倍回报,全力帮助。

  朋友之间互相帮助是应该的,得到了帮助就刻意地去回报对方就没有朋友的味了,只要被帮助方不要忘了对方就好。反过来说,得到了对方的帮助后,要特别关注对方的情况,在对方遇到困难和问题时同样能够给予必要的帮助,这样才是真正的朋友。

那要看什么样的朋友,如果是新朋友就应该是这样,一礼不一拜,是多年的知已朋友就不需要急着回报,朋友本身就是帮来帮去

我觉得不必刻意去回报对方,记住朋友的好处。若对方遇到困难时,你就因全力以赴去帮助。“患难见知交”才是知心朋友。他也不会在乎你立马回报的。如是一般朋友,那就要看什么事了。

不用刻意吧,在平常生活中他需要帮助的时候义不容辞就好啦!