墨索里尼政府为何第一个倒台?

全部回答

意大利虽然是第一个法西斯,但是军事上一直比较软弱。就是侵略埃塞俄比亚,也不是那么顺利。所以丘吉尔选择了意大利为“欧洲柔软的下腹部”。先进攻北非,然后进攻意大利的西西里。意大利在遭到进攻的情况下,内部发生变化。发生了政变。默索里尼被国外逮捕软禁。意大利宣布退出战争。

    首先从国家实力上说,意大利是轴心三国中实力相对较差的。英国与法国经过工业革命,已经成为世界上实力最雄厚的国家。新兴的资本主义新贵德国凭借有活力的资本运作方式和技术发展方式,确立了自己在世界上最好的机械工业。
  日本虽然实力比意大利不会更好,但日本所面临的积贫积弱的中国以及其他亚洲小国。  但意大利在强邻环侍的欧洲,经济上乏善可陈,经不起一场高度机械化的战争,战略形势上独自面对英法的地中海舰队封锁,还要在非洲战场上征战。
  墨索里尼本人是一个狂妄自大,目空一切的家伙,战略决策一塌糊涂,所以墨索里尼必定是第一个倒台。