从小到大, 你失去了什么?

单纯? 善良? 简单? 道德? 良心? 快乐? 等等等等......希望这道题, 能让你深思 ......

全部回答

对共产主义的忠诚.

我失去了平静无忧和开心的笑

静下心来想想 的确阿 得大于失 成熟了 懂得了对工作、对家人、对自己、对他人的责任。 责任心的增强 岁月的磨练 让自己成熟了很多 的确阿 得大于失

这问题对我来说有点晕啊,我觉得是聪敏,老觉得年龄越大越笨。

失去了一些,却得到了更多。人生要舍才有得。别惦记着失去了什么,要珍惜你现在所拥有。

    时光似箭,岁月如梭。转眼间,已经几十年了,我沉思:我失去了什么?哦,失去的是童年、是童真。 童年,对许多人来说都是美好而难忘的,我也不例外。 小时侯的时光真是一去不返,曾几何时,我希望时间倒流,希望在回到那无忧无虑而又充满幻想的时代,因为它在我心中无论何时都是一个美好的回忆记得小时侯我参加学校报名时,学校认为我太小,让我明年在报,那时的我痴痴地看着每个人,学校对我是那么的陌生,似乎注定我要在那年上学,老师问的每个问题都在我的掌握中,虽然没有对答如流,但也是过关斩将,就这样我进入了我人生学习的开始。
       上课总把手背在后面的我下课时也显得老老实实,不温不火,当时的我在班里默默无闻,并为显出高人一筹的实力,但是期末考试的成绩不但让我而且也让老师和同学们大吃一惊,出乎意料。
  那时我市又惊、又喜、又激动、又高兴,居然张着嘴说不出话来,面对同学们诧异的眼光,我终于抑制不住我当时的兴奋心情,低着头 偷偷地笑了!这也是我童年学习最出色的一次,这一次让我终身难忘,它将永远地铭记在我心中 ………… 成长当然也包含着失去,不然怎么成长呢?失去稚嫩,失去天真,失去冲动,失去许多不合时宜不合时势之处,你才能更好地面对现实,面对未来。
    就像一棵树,从弱小到长成参天大树,如果枝干不失去柔弱,如果枝干不变得粗壮有力,那么它将如何抵挡风吹雨打?在成长的过程中,必有失有得,不失又怎么会得呢?正是在这得失之间,我们成长了,我们懂得了许多做人的道理。
  不是吗?请不要拒绝成长,成长是一个人的必经之路,只有成长了,你才能更加懂得你自己,才能更加看清你自己,才能更加完善你自己,只有成长了,才能领略到更加壮阔的生命历程。   亲爱的朋友们:几十年后的今天,我们从一个当年的小朋友,步入到风华正茂的青年,现在又步入不或之年,大家为社会,为家庭、承担了太多的责任。
  如今我们或为人父、或为人母、或为人师、或为人长,任重而道远,沧桑而变幻。我们每一位朋友犹如一棵参天大树,奉献给这个世界的是葱茏茂盛和栖身阴凉。  大家用自己辛勤努力和汗水,在不同的领域撑起一方蓝天,洒下一片阳光;在各自的工作岗位上谱写出壮丽的诗篇,创造出不平凡的业绩。
  如今的朋友们,或已成为技术专家,或已经是工作骨干,或已是优秀管理者。。。。。总之,大家都很优秀,大家都很出色,大家都很精彩。每一位朋友如同一本书,记载着不同的生活经历和感人故事,每一章都用心构思,每一段文字都在用心撰写。
    我们用一颗真诚的心,用失去的童年,换取了一片艳阳天。 兰心在这里祝福大家:时光虽去,但童心依在。祝愿大家年年康安,岁岁快乐。 。