小丑鱼生病了

我家小丑的两只眼睛不知为什么都肿了起来,其中一只肿得特别厉害,好像快掉了似的,现在他已经什么都看不见了。有哪位好心人帮忙解决解决,让我的小丑能尽快重见光明啊。谢谢啦

全部回答

    你的小丑鱼是患了凸眼症。 成因、病症: 突眼只是一种外观上的病征,除了眼睛突出,还会有白?飨窒蟛?严重量眼睛还会?落。但单纯突眼的病魚不会马上死亡, 甚至在眼睛掉出之後,还可继续存活。
   一般而言,突眼症常與与腹水病等合并发生,如何让突眼现象痊癒,目前?]有什么好的治疗方法,常使用的药剂是抗生素,口服药浴皆可,其治疗方法与腹水症疗程相同。   腹水症和突眼症大多与水质变差和水中有机物过多有关,既然在药物治疗有所困难,还是?⑺肪彻芾砗美吹弥匾S绕涫侵至怂莸乃逑? 更应加??过滤器的功能和效率,确保过滤均衡,?p少水中的死角?橐? 疗法:?Q二分之一的水?K?⒙瞬?Q新;在20公升的水中加入250毫克的氯霉素,直到症狀消失为止。
    或以市售品牌SERA治?菌治生蟲药、美利坚灭菌灵或福魚素抗菌灵治疗。 。

将抗生素(青霉素或罗红霉素)放入养鱼的水中,帮助鱼的眼睛消炎。