为什么中国不造垂直起降的飞机呢,其实这种飞机用处也挺大的吗

我想中国也要适当的造几架这种飞机.中国有能力造这种飞机吗

全部回答

未来的不久会有能力的

    中国的新型SPLSD地空导弹系统 近两年来,官方出版的军事杂志上经常看到介绍我国新研制的各型低空导弹系统的好消息,它们分别是神弓-2型、霹雳-9D型牵引式防空导弹、FLV-1近程轻型防空导弹系统、CQW-2型低空超低空防空导弹系统、ES-1型光电/导弹近程防空系统等等。
    这些各新型地空导弹的问世,说明跨入新世纪的我军十分重视部队的野战防空问题。 这些新研发的地空导弹列装部队后,也必将极大的增强我军的野战防空能力。但是,这些新研制的导弹系统,都有一个共同的特点,就是每型防空导弹系统,只使用了一种型号的导弹。
  或擅长远攻或或擅长近守,同时俱备两种功夫的导弹系统好象没见到。  另外,在同一时期内,多种型号的低空防空导弹纷纷问世,对于目前国力还不是很强,而且科研军费有限,还有很多急事要办的中国来说,好象有点多头重复研制的嫌疑,这也许和我国的国防军工体制有关。
   最近卑人看到这样一条消息:中东军事强国以色列,最近为其陆军防空部队研制了一种新型轮式防空导弹系统,这种被称为SPYDER的防空导弹系统将在未来数年内成为以色列陆军防空部队的中流砥柱。
     这种被称为SPYDER的防空导弹系统,是由以色列拉斐尔武器公司、MBT导弹公司、埃尔塔公司和以色列航空工业公司(1A1)共同开发的地对空导弹系统(SPYDER是一个复合的缩写,其中S代表地面发射,PY和DER则分别代表怪蛇-5和德比导弹)。
   ▲德比和怪蛇-5以色列空军的长枪与短剑 以军SPYDER防空导弹系统最大的特色便是在同一发射平台上综合了两种不同类型、不同型号的防空导弹。  怪蛇-5和德比中距弹是以色列最先进的两种空空导弹,是目前以色列空军的核心装备。
  前者为机动性超强的近程格斗导弹,后者则是中距拦截导弹,两者在技术上都堪称新一代空空导弹的代表。这种被称为SPYDER的防空导弹系统,的最大特点就是:在同一发射平台上综合了两种不同类型,不同型号的防空导弹。
    这样可以在一个平台上,充分发挥这两种导弹各自的长处和优点,对付日益复杂的防空作战需求。 以色列别出心裁的将两种导弹综合在一起,使得SPYDER防空导弹系统同时具备了杀伤近程和中程目标的能力,等于拥有了两种型号的防空导弹系统。
  这在成本核算上是极有优势的,考虑到以色列有限的军费,这种方式不失为一个良策。   以色列军队,是一支十分注重在战争中学习的部队,它所研制的新型武器,都十分强调实战效能,这种被称为: SPYDER的防空导弹系统,如果没有它的独到之处,我想以军是不会用它当做,数年内以色列陆军防空部队的中流砥柱。
   它山之石可以攻玉,洋为中用,拿来主义,是我国军工企业的强项,我国的军工科研企业,完全可以强强联合,利用目前我国己掌握的先进空空导弹与军车、雷达、火控等技术, 向以色列军工同行学习,敢于创新,采用1+1大于2的做法,整合研制出中国版的仿以色列SPLSD新型地空导弹系统。
    考虑到中国目前的国情、军情,把有限的军费加以充分利益,采用这种1+1大于2的新型组合方式,也不失为一种符合中国国情,军情的军工科研发展之路。 这种中国新型SPLSD导弹系统的名称,是卑人仿制以色列SPYDER的防空导弹系统名称的产物。
  中国的SPLSD也是一个复合的缩写,其中S代表地面发射,PL和SD则分别霹雳和闪电的拼音首字母缩写,代表霹雳-9D[PL-9D]和闪电-10[SD-10]导弹。   这种中国版的--SPLSD新型中、低空、快速反应的地空导弹系统,可以攻击敌方的固定翼飞机、直升机、无人飞行器、和精确制导弹。
  它既可为我国的固定点面目标提供防空能力,也可为运动中的我军装甲机械部队提供伴随防空支持(因为其主要单元均可安装在我国新型轮式军用卡车底盘上,[如将在中国制造的,瑞典沃尔沃军用卡车, 这种中国市场引入FM12军用车高端产品系列,不但适应中国军事国防应用的发展方向,而且还 具备相当出色的战术机动能力)。
     这种我军新型SPLSD地空导弹系统,可以360度接战,无作战死角。从目标确认到导弹发射,全系统反应时间应该不超过5秒。杀伤距离从1公里内到20公里以上,杀伤空域从20米到9000米。
  导弹具备多目标同时接战能力,可单发、多发发射,全天候作战。 该新型导弹系统的主要组成部分包括有,国产新型瑞典沃尔沃FM12军用卡车, 安装在这种新型国产军用越野卡车底盘上的指挥控制单元和导弹发射单元( PL-9C和SD-10空空导弹的改进型)、采用国产瑞典沃尔沃FM12型军用卡车做底盘的野战勤务和供弹车(装载20枚备用弹)。
     其中,在采用国产瑞典沃尔沃FM12军用卡车做底盘的指挥控制单元上,安装有中国公司研制的三坐标监视雷达(可同时跟踪60个目标。360度环视,全天候操作。雷达本身包括先进的电子反制组件,可在高电子干扰环境下作战)、敌我识别器以及必需的通信设备。
   在采用国产瑞典沃尔沃FM12军用卡车做底盘的发射控制单元后部车箱平台上,安装了一个可360度旋转的液压平台上,发射架为4联装,共有4枚防空导弹处于待发状态,发射架两侧为2枚闪电-10型[SD-10]空空导弹的地空型导弹,中间2枚是霹雳-9C[PL-9C]空空导弹的地空型PL-9D导弹 。
    这种配置方式恐怕也是全球第二家了。 这种一个典型的我军新型SPLSD地空导弹中队,包括1辆机动指挥控制单元(CCU)和4个机动发射单元(MFU)。CCU和MFU都有自己独立的动力供应系统。
  系统拥有自动计算机系统,可在高电子干扰环境中完成对目标的成功拦截。  机动指挥控制单元拥有1部监视雷达和2个操纵站。指挥控制单元和发射单元间有无线电数据链连接。 我军这种新型SPLSD防空导弹系统最大的特色是,向以色列学习,在同一发射平台上,也综合安装了两种国产不同类型、不同型号的最新型,由空空导弹改进的地空导弹。
  霹雳-9D[PL-9D]和闪电-10改[SD-10], 充分发挥这两种导弹各自的长处和优点,对付日益复杂的防空作战需求。  做到兵来将挡,水来土掩。远攻近守,应付自如。 另外采用了具有世界先进水平的国产瑞典沃尔沃FM12型军用卡车做为运载底盘。
  使我军的这种新型SPLSD地空导弹系统,机动能力超强。便利移动防空作战,战场生存能力强。 PL-9C和SD-10是中国目前公开的最先进的两种空空导弹,是目前中国空军的核心装备。  前者为机动性超强的近程格斗导弹,其作战性能,相当于以色列的怪蛇-4近距格斗导弹,后者则是采用主动雷达制导方式的先进中距拦截导弹,目前在世界中程空空导弹排行榜上名列第三,比以色列的德比中距空空导弹先进,(第一名:欧州的流星,第二名:美国的AIM-120C;第三名:中国闪电-10[SD-10];并列第四名的是: 美国的AIM-120A/B和俄罗斯的R-77;第五名:以色列的德比。
    )因此,可以说,中国霹霹-9C与闪电-10导弹两者在技术上都堪称中国新一代空空导弹的代表。 PL-9C与SD-10是目前中国空军最先进的短剑与长枪,下面根据已公开的资料介绍如下: [一]PL-9C是我国自行研制的第三代红外空空导弹系统。
    其多元红外导引头具有优异的全向攻击能力。PL-9C导弹采用了传统的前鸭式舵气动外形,包括前弹体和后弹体。前弹体由制导舱和引信舱组成;后弹体由战斗部和发动机组成。 PL-9C的导引头采用了新的可编程数字处理器,数字技术的采用提高了对目标的跟踪识别能力,具有良好的抗背景干扰和人工干扰的能力,而且可以通过改变软件程序对付新出现的红外干扰源。
     PL-9C导弹采用比例式制导规律,在制导系统中采用了先进的超前偏置电路,在导弹飞行的末端,利用超前偏置信号将导弹导向目标的要害部位,提高了导弹的杀伤概率。
  其战斗部为破片杀伤式,装有12千克高能炸药,[炸药外层由5000个钢球组成],能完全杀伤7米内的目标,有效杀伤半径为13米,采用主动式无线电近炸引信,单发杀伤概略为80%。  推进装置为二级推力火箭发动机,导弹最大速度大于2。
  1Ma,作战高度为0-21公里。 在PL-9C空空弹的基础上开发了地对空导弹系统,主要用于低空近距防御,可用于野战防空和要地防空,对付低空和超低空入侵的飞机和武装直升机。PL-9C地空导弹系统还可以和各种高炮(双37mm,双35mm,双23mm)组成弹炮结合防空系统,也可以由一个火控系统带三个导弹发射架组成单独的防空武器系统,或者组成三位一体的自行式防空导弹系统。
     导弹主要技术指标: 导引头视场:3°;最大跟踪范围:±40°;最大跟踪角速度为28°/s;导弹最大过载:35g;弹长:2900mm;弹径:157mm;翼展:650mm;舵展:500mm弹重:115kg 地空PL-9D型导弹有效射程为800-8000m,有效射高为30-4500m。
     [二]中距空空导弹是现代空战的“宠儿”,它的作用与地位已经超越传统的近距格斗导弹,世界主要空军强国正在竞相研制先进的中距空空导弹。我国对中距空空导弹也十分重视,经过数十年的努力,终于研制出了具有世界先进水平的新型中距空空导弹SD-10。
   我国的SD-10中距空空导弹是20世纪80年代中期开始研制的,目前已完成研制工作。  该弹采用正常气动布局,全长3850毫米,直径203毫米,翼展674毫米,弹重180千克,最大发射距离70千米,最大速度4马赫,最大使用过载38G,作战高度25千米,具有全向攻击能力和很好的下视下射能力。
  从这些数据可以看出,SD-10的性能指标已达到著名的AIM-120、P-77等先进中距空空导弹的水平。  由于制导方式为先进的主动雷达加捷联惯导系统,SD-10具有了“发射后不用管”的能力,其高达38G的使用过载,也可保证导弹能跟踪拦截实施9G过载机动的空中目标,对F-16这类目标的不可逃逸攻击区大约为载机前方35千米~45千米范围内,与AIM-120差不多。
  SD-10的战斗部为高效能杆式杀伤战斗部,对战斗机和轰炸机等大小目标均有良好的毁伤效果。  此外,SD-10的抗干扰能力很强,能有效对抗数种电子干扰形式,基本上涵盖了目前常见的电子干扰方式。
  专家认为,国产SD-10的性能已超越美国AIM-120A/B、俄罗斯P-77和法国“米卡”等,略逊于AIM-120C。SD-10的通用性很强,目前它是我国最先进的第四代空空导弹 另外据中国航空技术进出口总公司称,SD10系统可以同时攻击4个目标,而R77只能攻击两个。
     中国航空技术进出口总公司的专家对汉和透露他们仍然在对SD10进行改进,SD-10的2/4联装地对空改型业已开发完成,相关的实验也已进行完毕。 另外据中国空空导弹研究院PL-9C和SD-10两型导弹的副总设计师,梁晓庚傅士和外电介绍,这两种导弹,都改进出地空型导弹, 地空型PL-9D型导弹有效射程为800-8000m,有效射高为30-4500m。
    采用牵引式4联装; SD-10地空型导弹,火力斜距大约在15-20千米,如果加上助推器,有效射程可达到数十千米,成为一种先进的中程防空导弹。 有了先进的导弹,下面在给它们配上先进的机动平台,我国的这种新型SPLSD导弹系统,可以选用目前中国引进的瑞典的沃尔沃军用卡车做为运载底盘,因为这种具有世界先进水平的军用卡车,巳开始在中国制造,我国完全可以选用它。
     近日在北京举行的“2004 北京国际军事后勤装备技术展览会”上,瑞典的沃尔沃卡车集团的展台格外引人注目。在这个2万多平米的展览大厅内,沃尔沃军用卡车令业内专业人士驻足审视。
  这是沃尔沃卡车开创了军用车制造史上中国本土化生产先河。 FM系列卡车是沃尔沃卡车公司首批合资生产的车型,以可靠性和长寿命而着称。  FM系列重型卡车正是源于建筑和越野用途的苛刻需求而设计制造,完全符合野外恶劣路面和长途运输等军事用途的条件,足以应对各类严酷的环境完成作业。
  因而沃尔沃卡车公司将FM系列作为涉足军用车市场的首选车型。 2004年3月31日,瑞典沃尔沃卡车公司和中国重型汽车集团合资生产的第一台沃尔沃FM12卡车在合资厂济南华沃卡车有限公司顺利下线。
    这意味着中国制造的沃尔沃军用卡车将驰骋全球。FM12 军用车系列代表着世界最先进的技术与最高的质量,也是沃尔沃首次将与世界同步的顶级车型引入中国市场,秉承了沃尔沃卡车自进入中国市场以来一贯奉行的方针政策。
   向中国市场引入FM12军用车高端产品系列适应了中国重型卡车市场和军事国防应用的发展方向,因而从另一个角度证明了沃尔沃集团置身参与中国的经济发展,促进中国重型卡车和军用车研制与生产与世界先进水平接轨的进程 以上这些,都是一名爱国的业余军迷,在祖国母亲55岁生日前,阅读军事刊物的有感而发,水平有限,全当笑谈,大家别太较真,就当一名爱国的业余军迷,献给祖国母亲的生日礼物。
    祝愿我们的军队日益强大,祖国繁荣富强。 -------------------------------------------------------------------------------- 。

无技术。

我想这主要是因为中国的技术现在还不能实现吧. 像我国的苏--27等现代化极高的飞机,主要是因为发动机.

没必要,中国没航母,一只绿水海军是用不着的。而且,垂直起降消耗燃料过巨,实战并不常见,象真实的谎言中的镜头不大可能出现,所以,中国在近10年中是用不着的。

那东西浪费燃料才是真的。