患难识真情与患难见真情

1.哪个形容的对 .2.什么原因造成 3.你能说明一个人患难识真情与患难见真情的样子吗 4.患难识真情与患难见真情会给一个人带来什么?

全部回答

  首先这不是个成语,不能说哪个错,只能说哪个不恰当。 识和见,意思相近。在句里都是谓语。 如果从理解角度讲,我认为见比识更好。见是看到的意思,具有直接性。而识是辨别的意思,需要通过观察才能得出。
   此句的意思是共患难,所以对于一个正常人来说,根本不需要对共患难的人细加观察才能看出这个人的本意。所以用识显得夸张了。 而识可以用在一些只露表面的人身上,比如:我识破了他的诡计。
   所以我认为,患难见真情更恰当。 。