自动挡起步时用什么挡位好?

自动挡的前进挡有几个挡位,请问起步时用哪个挡位好

全部回答

    自动档一般都有P,R,N,D,3,2,1这些档位。   P,停车档   R,倒车档   N,空档   D,行车档   3,2,1指强制把变速器限制在某一档以下,比如3就是把变速器强制限制在3档以下。
   推不动档位杆时千万别用力,99%以上的可能是你做错了什么。  比如,SO车的杆下面有一拉杆,拉上它才能从P档拉出或推入P档。在Polo上,是拇指位置的按钮,需要按下。
  千万注意,设这机关是为了防止误操作,什么行驶中推入R档或P档这些万分危险的动作!   1。 停车时必须挂P档并拉手刹。这里停车是指较长时间停放,人可能离开车辆。     2。
   发动机只有在P和N两个档位可以点火。而且,因为第一点,停车后重新启动时,必定在P档。一般发动机点火前也无法挂其他档。   正确的点火动作:   2。1。 把钥匙转1(或2)格;仪表盘上许多灯亮,此时车内的电脑开始自检(相当于PC的启动),同时,油泵开始工作。
    几秒钟以后,各灯熄灭。根据车的不同,有的灯点火以后才会熄灭。   2。2。 踩下刹车,点火。   2。3。 等发动机怠速下降到正常转速,水温表指针开始动以后,踩下刹车,挂D档,松手刹。
     2。4。 松刹车,走。   上面点火过程同样适用于手动档的车,只是手动档的车必须踩离合点火。     如果你认为环保或热车烧掉的一点点汽油比发动机寿命更重要,请跳过热车这一步。
     3。 和电脑游戏一样,踩油门加速,踩刹车减速。   4。 遇见红灯或其他原因需要短时间停一停,踩刹车保持车静止。松刹车起步。   5。 长时间停车,比如在铁路道口等火车通过,或者清楚地知道这个红灯时间很长;见第一点。
       (一个她转的文章:停止时间长时最好换入N位,并拉紧手制动。因为选挡杆在行驶位置上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。
  尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。---长时间停车到底放P还是N好像从来没有争论清楚,新浪那里我看见吵了快两年,尤其是去年夏天,争论的不可开交,最后也没结论。  反正我放P档,前轮后轮一起锁,再说,设计上停车就是P,反正没坏处。
  )   6。 从D档到P档或R档,或者从R档挂到D档之前(车库里可能需要这么做),请确认车已经完全停下。   7。 没了。

一般平直路面用D档,坡度越大档位越低,另外特别提示你一下不要在市区内的平直路段采用2、3档起步,因为当路面变的开阔你加速到正常速度的时候,你很容易忘记把档位挂回d档车辆会上不到更高的档位,从而使油耗增加和损害波箱,一般情况才用d档上路就可以了,

自动档车: D档; 手自一体车: 从D档位置向右侧平移至一档位置,起步后至20码后往“+”位置推下增至2档,以此类推;往“-”位置拉下是减档。

你得意思是快速起步用哪个挡好,用哪个前进挡与用D挡都一样,油门到底时低档都能达到额定功率的最高转速换入高一级的挡位。

用D档,大斜坡起步可以用1档