考研想跨专业考心理学。我该怎么做准备呢?

我是英语专业的学生,现在大二,考研想跨专业考心理学。我该怎么做准备呢?

全部回答

    准备得很早啊。学英语的考生很有优势的,不必太担心。1、先选好目标学校, 2、找到已经考上该学校该专业的学长打听一下考试难度、复习范围以及其他注意事项。 3、尽早把复习资料买齐,制定一个具体的复习计划,既包括专业课,也包括公共课。
  一旦定下来就不要改变,坚持下去。   4、如果有必要,去人家学校听听课,买点前人的笔记、复习资料之类,可以省很大力气。 5、最好联系一下导师,不是为了套题,而是让他多少对你有个印象,在他心里排上个位置。
  认识导师一来可以更深切地感受他的治学路数,二来将来如果进了复试,把握会大一些。进了复试再去找人家,会显得太唐突,没诚意。  联系导师的方法一是请人引荐,二是去上他的课,课后找他聊聊。
  最好有所准备,比如事前看看他的文章,这样才有话说,容易引发他的好感。 。