兴趣太多怎么办?

我的儿子,今年7周岁了。他很懂事,也很活泼。可是他所感兴趣的事太多了,想学的东西也很多,可就是没有那么多的时间和精力,请问,我该怎么办才好?

全部回答

这个年龄正是大量摄取知识的时期,兴趣广泛说明他求知欲旺盛,是好事。做家长的要满足孩子的求知欲。等到孩子再大一些,他的兴趣就会有所改变,或者说有所侧重了。 家长现在可以选择一、两项对孩子进行开发性培养。比如绘画、围棋、音乐等。不要让孩子感到太累,要让孩子愉快地学习,这样才真正有利于孩子的发展。

    原话:“他所感兴趣的事太多了,想学的东西也很多” 回答: 1、先弄清兴趣与好奇的区别:好奇,属于儿童,是兴趣的基础;好奇是瞬间的,兴趣有持续性,好奇引导兴趣,兴趣最终成为职业选择的参数。
   2、兴趣有两个特征:内容的多样性和不确定性。兴趣广泛而持久,会出现两个结果,一是成为达芬奇,二是“半瓶子醋”,能力使然。     3、除要参考能力因素外,还应考虑性格特征、遗传因素。
   4、你现在要做两件事,其一,不限制;其二,把好奇引导到兴趣,从中发现他的 真正兴趣。参考能力、性格、遗传3要素。 5、千万要万分慎重地给孩子报各种“班”——商业目的的班。 6、报班参考:我国50年代少年宫。

兴趣广泛是好事,但是这样的孩子往往不能坚持,看什么都新鲜,什么都想学,但是往往什么都学不好,学不透,还是需要认真观察看看哪个更适合他,哪个他个喜欢才好

这是件好事啊,不必太担忧了!

孩子只有7岁就那么懂事,真是可塑之才,你要好好教育哟! 有兴趣当然是件好事,当兴趣过份多的时间,我们就应该去选择孩子的优点光点去挖掘他潜在的能力哟! 全面发展当然是一件好事,这样会累着孩子,父母也不忍心,所以您可以在孩子的兴趣中择其优,舍其劣,当然,尽可以去配合孩子的发展! 相信自己,也相信孩子,这样做才是孩子的好父母哟!

孩子的兴趣很多,积极性很高,是一件好事。作为家长 应该帮助孩子认清自己 的主要兴趣是什么,一般选两项为主要兴趣,其它兴趣兼顾,遇到的时候研究一下,就行了。