合力作功的问题

1.当几个力同时作用于一个物体(质点)时,合力的功是否等于各个力分别作用时所作功的和?试就同一个方向的两个力证明你的观点。 2.当几个力同时作用于多个物体组成的体系时,“合力”(指几个力的矢量和)的功是否等于各个分力所作功的和?试举例证明你的观点。

全部回答

1,不是F >=50Nf210N如果在个运动s=10m则,F1单独做的功W1=50N*10m=500Wf2单独做的功w2=400W由于功是非矢量的,w1+w2=900其合力做的功为10N*10m=100w2,可以根据一推出