急急!!!!!!!!!!!!!!

3.运动员用100N的力,把重10N的球踢出40m.则该运动员对球做的功[ ]A 0J B 1000J C 4000J D 无法判断

全部回答

运动员对球做的功,应该是:运动员作用于球的力F和运动员的脚作用球时球通过位移S的乘积. 由于题目中没有给出运动员的脚作用球时球通过位移S. 所以不能够计算运动员对球做的功 正确答案D

选D,因为条件不足,所以无法判断

我感觉应该是: 因为踢出去的球具有惯性,所以不做功也就是做的功为0.所以选A.0J.

运动员对球用100N的力,球在力的方向上运动40m.因此运动员对球做的功是100*40=4000J。选择C 4000J 。

D,无初速度