电器关闭后不拔插头会耗电吗?

取暖器关闭后,不拔插头会耗电吗?微波炉不运行时,也没拔插头会耗电吗?电吹风关闭了开关,但不拔插头会耗电吗?

全部回答

都有待机能耗,俺一般都拔掉

很多都会耗电,特别像电脑这样的,待机(系统关机)耗电可超过20W。

    凡是由遥控器关机后又能用遥控器开机的,那关机后,电器的遥控接收部分肯定仍在工作,所以会消耗一些电量,功率一般在几瓦,不会超过10W。
  所以用遥控器关机后要将电源切断了,才不会耗电:要么将电源插头拔下,或将该电路的电源切断,如空调机、大部分电视机(可将机上的机械电源开关关上)、碟机、音响……   凡是用机械开关关机的电器,以及用遥控器关机后不能再次用遥控器开机的电器,关机后就不会耗电了,如绝大多数电扇、机械式微波炉、洗衣机……。

这个即使耗电又能耗多少?

我原来在书上看,家用电器用完后应拔掉插头,会耗电。具体原理,我也记不清了。但是,为了防止任何意外,也应拔掉插头。