电视机关机后电源插头到底

应不应该拔掉?不拔插头到底耗不耗电? 注:插座板不带开关。

全部回答

拔掉安全点--就算其他的线路或电器有问题也不会影响到电视机,不拔掉不会耗电.但如果长期不用,就应该拔掉;雷雨天的时候要拔掉上次打雷时我的电视机就被雷击坏了.

电视机关机后电源插头应该拔掉。不拔插头耗电。 耗电不多,存在安全隐患! 2004年,我在深圳龙华一小区做工程维修主管,有一女初中生,在家放完电视后,未拔电源插头,家里无人时,电视机烧起来了,损失不小! 因为耗电,才会发热,因发热而引起事故。

    只要将电视机上的电源开关关掉就可以,不必每次拔电源插头。   一般的电视机 只用遥控器关机是不够的,遥控部分还是在继续工作,等待接收你的再次遥控指令,这部分的耗电量约10W左右。不看电视了,应该将电视机上的电源开关关掉。
     只有少数的电视机,可以用遥控器进行关机(这时相当于按了电视机的电源开关),用遥控器关机后,就不能用遥控器再次开机,必须按一下电源开关后才能再次开机。

拔掉插头是最安全的是防止打雷时感应电压过大把里面的电子零件烧毁,如果你是用摇控器关机的话哪就还有个待机电源还在用电;但用电量是很少的;如果是用手直接在电视机上关的话哪就不会耗任何电量。

只要是用手按开关关的机,就不必拔电源插头。因为彩电的电源开关是双刀开关(相线和零线同时切断或接通),所以手动按开关关机后,根本就不会耗电(就好比你家电力计量表后面的双刀闸刀开关一样)。但若你用遥控器关的机,则电源的遥控部份在等待你的下一步指令,所以会耗电(微量-0.3瓦),完全可忽略。