电视机关了, 它的插头没拔,这样耗电吗?

全部回答

  这要看具体情况。有的电视机它的开关控制输入,电视机关了,插头没拔,因为没有回路,它也不费电;有的电视机它的开关控制的是开关电源的输出,即使电视机关了,它的开关电源输入还在回路中,它是消耗电能的,也就是我们常说的“待机能耗”。
  如果不能区别自己家的电视机属于哪种情况的话,可以使用带开关的电源插座,在关闭电视机开关后再关掉电源插座上的开关,电视机这就彻底不耗电了。关掉电源插座上的开关也比拔出电视机电源插头要方便得多,也不会造成电视机电源插头的损坏。

耗电,像充电器充满后仍旧插着充电就耗电

当然耗电啦,而且对电视也不好

会耗电的 约合5w左右 所以建议电路上选用代双刀开关的插座 即可又省电又安全了

恩,应该会耗一点点电吧。直接把插排关了不行了 我们以前单位都是,下班关电脑关电源。

这样电表还会转,但是非常慢了,应该耗电。