农村户口如何迁到哈市

爱人是外省的,我是本省农村的,结婚时在哈市买了二手房子,户主是我爱人的名字,孩子的户口和我在一起,现在为了孩子上学,想把孩子的户口迁过来,落在我家哈市房子上,可以吗?需要怎么办理手续呢?

全部回答

    凡在哈尔滨购买价值15万元以上“商品房”的外地人员,市公安部门可给购房者本人、配偶及未成年子女办理落户手续。 —————————————————————————————— 注:如果您和您爱人在哈市购买的住房(新房、二手均可)超过15万元即可落户哈尔滨。
    房屋价格评估由当地的房屋产权管理部门评定,意思就是说,如果你的房子市价花了20万买的,但房产部门评估149999,这样你就不可以落户!只有房产评估部门认定你所购买的房产价值在15万元以上才可落户!! 另外关于“商品房”的解释,有很多人认为自己买的房子是“私产”的就是商品房,其实这样是不正确的,私产房也可是常见的经济适用住房等等!!只有您所购买的房屋产权证上注明“商品房”才可落户! —————————————————————————————— 话外:其实哈尔滨购房的落户门槛很底,在目前来说单一一套住房使用面积在30平米以上就基本符合15万元的这个落户标准了(地点太偏僻除外),这个标准是哈尔滨5年前制定的,据消息表示哈尔滨2008年将大幅度提高够房落户的标准,新标准应该是现在的2-3倍! —————————————————————————————— 其实如果你所购买的房子非“商品房”或不在15万以上的,原则来说是能落户的,但某些非正规渠道也可在哈落户!无非是¥¥¥而已! —————————————————————————————— 本人对此行业深知,如有疑问 ! —————————————————————————————— 以下是3投靠落户:(但你不符合) 双方非农业户口,只要登记结婚,即可到在哈居住地派出所申报办理投靠落户(须携带落户申请,结婚证书、户口簿、身份证复印件和户籍所在地证明);女方农业户口到哈市投靠丈夫(非农业户口)落户,落户人需年满25周岁,结婚满5年;男方农业户口到哈市投靠妻子(非农业户口)落户,落户人需年满45周岁,可到在哈居住地派出所申请办理投妻落户(须携带落户申请,结婚证、户口簿、身份证复印件和户籍所在地证明)。