迁户口需要什么手续?

结婚几年了,我老婆的户口一直没迁过来,我现在想把我老婆的户口迁过来,需要什么手续吗?要准备哪些材料?还有我是集镇户口,我父亲是农业户口,我住在我们村里,我想把我老婆的户口迁到我们村里,是不是要村委会同意才行啊??求说的越详细越好。

全部回答

    由于我国现行户籍制度还存在着非农业人口及农业人口之分,且目前两种户口既不能够互换,也不能够兼容,尤其是你的户口是集镇户口(应该属于非农业人口)虽然住在村里,但显然与你父亲的农业户口不是同一种属性。
  因此,你老婆户口迁移的理由是基于你们已结婚,处于两地分居状态。但迁到哪里需要认真斟酌。  若她的户口属于非农业户口,则只能迁移到你的集镇户口上;假若她的户口属于农业户口,应该是可以迁移到你们村里来的(但前提必须经过村委会的同意)。
   一旦得到同意,则按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。  ”及第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定办理即可。

   请问你是在哪个城市?因为我国宪法还没有规定迁徙自由,在我国当前的户籍政策下,不同的城市规定不一样。一般来说,你老婆的户口要迁入你所在的城市,要有你的申请(迁入理由),单位证明,公安机关批准。
  若要将你老婆的户口迁到你父亲的村里,当然要村里同意,再到公安机关(农村一般到当地派出所)办理手续。迁户口是个很麻烦的事,你最好到当地派出所咨询一下,避免走冤枉路。 祝一切顺利!。