介绍一下澳大利亚的高速穿浪型运输舰HSV-X1,附图片

军队武器

全部回答

    目前,美军所拥有的高速双体船都是向澳大利亚租赁而来的,美军希望通过试用,在这些船的基础上,发展出符合美军实际作战需求的新型高速双体船。2001年,美军租借了第一艘“合资企业”号(HSV-X1)。
  为了满足美军的需要,澳方为其增加了一个能够起降SH-60“海鹰”或CH-46“海上骑士”这类大型军用直升机的起降平台,并且还增加了一个液压车辆坡道,以便在船尾和船舷两侧迅速地装卸车辆。  在中等海况下,“合资企业”号运送500吨货物时的持续航行速度可达到35节。
  为了提高其生存能力,该船上还可安装“海拉姆”近程防空导弹系统或“密集阵”近程武器系统。 美军的第二艘“先锋”号(TSV-1X)长98米,采用全铝合金外壳,载重能力770吨。拥有可搭载2架直升机的飞行甲板和一个可停放2架直升机的机库,这使它能同时搭载4架直升机,具有强大的作战支援能力。
    在2003年的伊拉克战争中,“先锋”号航程达到了29305海里,行动区域从约旦到科威特,共运送了751支部队和近1500辆军车,并承担了部分对伊拉克港口的近海攻击任务,在战争初期成功突袭了伊拉克的海上石油供给转运站。
   2003年8月,美军又从澳大利亚租回了第三艘高速双体船“褐雨燕”号。  “褐雨燕”号安装有一船尾坡道,可直接从船尾或右舷装卸载货物,船上的起重机能够在航行时发射或回收重达11。
  8吨的小型快艇和无人航行器,并具有从飞行甲板上举起9。98吨货物的能力。直升机飞行甲板上可供MH-60S“骑士鹰”、CH-46“海上骑士”、UH-1“休伊”和AH-1“眼镜蛇”等进行作业。  除此之外,“褐雨燕”号的每个船舱还都安装有自动灭火系统。