怎样对待这样的同事/上司?

  有一种同事/上司,当工作不忙、压力不大的时候,他/她的态度就十分友好,并且善开玩笑,与大家打成一片。 一旦工作忙起来,可能是因为压力过大的原因,他们的情绪就非常反常,你没有招惹他们,也可能成为他发泄的目标。 我以前就遇到过这样的人,我们两人是合作关系,平时无话不谈,而且互相开玩笑,都很轻松,但是每当工作量大的时候,我说一句话,她就大叫打扰她了,问她事也不睬,有一点小麻烦,她就不停抱怨我。
  因此我就疏远她了。 现在的一个同事也是这样,是我们办公室的主任,平时都是主动开玩笑,可是他手头工作一忙(各司其职,我们是无法帮助他的工作的),他就开始无端发火,我出去一下又进来,他就大叫。别人都讨厌他。但是他平时也爱帮助人的,所以我觉得不应该以偏概全。 我是一个比较念旧、感恩的人。
  所以对于他们的无理取闹,都采取忍让的态度。别人呢,就会反驳他几句,他也就不敢太过分了。可是我的忍让反而让他误会我好欺负,气焰越来越嚣张,有时甚至让我在同事面前感到难堪,因为别人不知道,还以为我有把柄在他手里。 但是当他们发作的时候,真的很影响其他人的工作和情绪。
  对于这样的人,应该怎样合理对待呢?。

全部回答

你好! 我觉得这是很正常的,大多数人在工作压力大的时候,性格都会比较急,我觉得这都是可以理解的! 所以,要跟一个人交往,必须明白她各个当面的情况,不管脾气怎么样,只要是善良人的,我觉得都是可交的,包括这种脾气可能反差比较大的,我觉得可以理解;但是如果是心地变化很快,笑里藏刀的,就要保持一定的距离! 祝你好运~