单亲家庭的孩子,一个挺内向的中学男孩该如何教育?

单亲家庭中,一个挺内向的中学男孩该如何教育他!并且有一个没有爱心的后母!而他的爸爸也不是个尽责的爸爸!(犯有典型的妻管严)

全部回答

    我也是单亲家庭的孩子,我想还是独立的好,不要依赖别人,这样就可以少受到伤害,不用看别人的眼神生活着,做一个独立的孩子,慢慢学会坚强的活着,学会看看蓝天就可以笑着去面对。
  毕竟这个世界太残酷了,爱也许有,也许我没遇见过,还是一个人坚强的活着吧!!当然我们这些人也要面对我们自己的人生,不可以此就觉的自卑,没什么好心理负担的,大人的事是他们的事情,我们这一代有我们这一代人的人生,生活还要继续,不可以让别人把我们认为是社会的隐患,我们也同样可以做的和其他孩子一样,一样的优秀,或许,我们,可以做的比他们好,因为我们有和他们不一样的经历,所以我们有更多的生活素材!加油,我们要活的很好才可以。
    做个对周围有用的人,不要气馁,没必要!!!不可以让别人看低了!!好好活着,有目标的活着,开心的活着!!!。

多与他沟通,让他感到家庭的温暖 多费点心去关心他

我觉得还是要看那男孩自己了,我也是单亲家庭出身的,要让他自信的面对人生!不要有任何的心理负担,不能觉得别人看不起自己。