全体诺奖获得者赞孔子是真是假?

据说,1988年75位诺贝尔奖获得者发表巴黎宣言:如果人类在21世纪还想继续生存下去的话,必须回头到两千五百多年前,从中国的孔子那里吸取智慧。 这事是真是假?若是真的,当时怎么会有这么个宣言?

全部回答

以讹传讹。没这回事。即使有,也就是说了些很常见的赞叹之类的话,稀疏平常,被中国媒体夸大炒作。

是真的,不相信并不能否认这个事实

我想这一定是个谣言吧 孔夫子那一套虽然有的仍旧为我们所用,并被认为是非常有道理的,但他毕竟和我们相隔几千年了,一个人的思维再怎么深邃,再怎么有洞察力,这么长的年代,毕竟会落伍的.

纯粹是扯蛋 孔子也没伟大到这个程度啊

呵呵,本人表示怀疑。