有源相控阵雷达和无源相控阵雷达是不是需不需接电源的区别?

如果是,那么无源的是如何发射电磁波的?

全部回答

  有源相控阵是指天线的阵面上的每个单元都有自己的发射机和接收机和移相组件,无源相控阵是天线阵面上的单元没有自己的发射机和接收机,而是由一台集中的雷达发射机/接收机,通过波导输送到天线上的每一个单元。
  有源阵一般采用砷化镓微波固体电路,优点是一个单元损坏不至影响到整个雷达,占用舰内空间较小,不足之处是散热比较困难,不能24小时开机。无源阵的发射机采用行波管和磁控管器件,缺点是一旦发射机损坏整个雷达都要瘫痪。

上面的说得对,就是这样。第一个回答的简直就是放屁!我建议他回去多看几本书。

是来自敌机或敌部队的热源或者声音