苏州华硕 制造工程师的职责具体是什么

  我是一名应届大学生,前一段时间应聘到苏州华硕集团,应聘的职位是制造工程师(PD Engineer),当时是听HR的简单职位介绍选的。等到自己真正被录取,才发现自己对这个职位具体做什么,并不了解!我想请内行人给我具体通俗地解释一下这个职位的具体职责,公司在给我的职位介绍里是这样说的:1。
  产品生产日常管理;2。人员工作安排设计规划;3。生产效率与品质提高;4。排程执行与产品达交;5。现场5S管理与纪律监督;6。异常追踪与改善确认。
   专业性太强,我了解不太清楚!现在我们大学的课程已经结束,我很想利用这段时间充实一下自己,为将来的工作做准备;请内行人给我介绍一下我这个职位具体做什么?需要哪方面的知识,我是电子信息工程专业毕业,为了很好地做好职责需要补充哪方面的知识?!另外如果有在苏州华硕工作过的介绍一下这公司与将来我需要注意的事项那就更好了,呵呵! 。

全部回答

    你好!华硕让你做的工作实际上生产管理与产品工艺改进方面的工作,从岗位上划分应该不属于制造工程师的职责(制造工程师主要从事的是产品实现过程中的技术工艺保证工作)。 作为你来说现在还是在实习阶段,具体到将来的工作分工还需要依据你的特长和你的爱好来选择,在实习期间工作岗位和工作职责会有调整,其目的是让你尽快了解企业、了解产品,你可以结合你的工作来学习、或者根据自己的爱好来学习。
    当你的经验逐渐丰富、理论水平不断提高,你会走到更高的岗位上去。 做好今天要做的每一件事情,虚心接受他人的经验,并结合工作实际来补充理论知识,成功就属于你。 。

我也在华硕做过,造制工程师差不多也就是这五点: 1.产品生产日常管理; 2.人员工作安排设计规划; 3.生产效率与品质提高; 4.排程执行与产品达交; 5.现场5S管理与纪律监督; 6.异常追踪与改善确认。 不需要多长时间你就可以掌握它的流程了. 你只是负责拟定方案.具体的实施由你手下的人处理就行了. 很简单的别对自己没信心.加油~