求职者获取应聘职位职责的途径和方法是什么?

全部回答

    求职者面对一份招聘信息,可采用6W1H方法获取应聘职位的岗位职责信息。6W1H 是Who、Whom、Why、What、Where、When和How7个英文单词的简称,是企业招聘人 员在制定工作说明书时广泛采用的方法。
  如果求职者能够通过这种方法对应聘职位有全 面、清晰的认识,了解自己的职责所在,判断自己是否能够胜任将要从事的工作,将会 为下一步的求职作很好的铺垫。    虽然有些招聘单位的招聘信息中并不会完全包含6W1H的各项要素,但求职者仍然 可以从其岗位职责描述中了解到将要从事的主要工作内容,从而对应聘职位作出初步评 估。
  对于岗位职责描述非常模糊甚至没有职责描述的招聘信息,求职者仍要通过别的途 径,如从其他单位同一职位的招聘信息中获取相关信息,了解应聘职位的主要工作内容, 并做好相应准备。