美国一共有几支舰队?

如“太平洋舰队”这样的有多少支?

全部回答

美国现在共有两大舰队,即太平洋舰队和大西洋舰队。太平洋舰队包括1,5,7舰队,第一舰队驻美国西海岸加利福利亚圣迭戈,第五舰队驻印度洋南也门,第七舰队驻日本横滨。大西洋舰队包括2,6舰队,第二舰队驻美国东海岸佛吉利亚,第六舰队驻地中海意大利塔兰托。

有两支~太平洋舰队和大西洋舰队!

    航空母??痿Y群(縮??CVBG,CVSG,CARBATGRU)是一支以航空母??槭椎淖?鹋?隊。這種?隊主要?槊?\?所用,是美?α客渡淠芰Φ闹匾糠荨C?\?目前有12艘航空母?,包括10艘核子?恿εc2艘?鹘y?恿Γ梢越M成航空母??痿Y群,使美?芸焖俟??缀跏澜缛魏蔚胤健? ??管成本高昂,美?目前仍維持大量航??痿Y群作?檫h程武力投射的重要力量,主要著眼於航??痿Y群可以快速?C?硬渴鸬哪芰Γ?o?借用其他?业?C?雠c相關設施,?p少政治上的干預與折衝。
    另一方面也反映出美?诶?鹌陂g的分工???。美?\?以航??痿Y群提供海?航空武力以維繫大西洋?砂吨g的遠洋作?I與航?安全,北約盟??t提供其他作?鹋?艇支援航??痿Y群或者是其他作?鹨约斑\?的需要。
   基本?制 雖然航?能投射大量的空中武力,但是?艇本身的防禦能力薄弱、所以需要其他?艇,包括水面與水下?艇提供保護。  航??痿Y群的分工可以看成航??绦腥?眨渌?艇保護航?。
   航??痿Y群各有不同,不過現在一??美?航??痿Y群基本上由以下?艇組成: 一艘航空母?。航空母?提供美?S多選?瘢??渭?武力展示到?Ω黝?目?税l?庸?舳加小:脚?也使飛?C不必??]使用其他??C?雠c航道空域的??題。
    航空母?也可提供其他部隊的長?r間支援。航?是?隊的旗?,由一??海?少?⒁韵冗M的作?鹣到y與通?設?渲?]。 ?伤绎w??巡洋?。目前是以配?渖穸?痿Y系統的提康德羅加?(CG-47)巡洋??危哼@?伤已惭笈?作?楹脚??痿Y群的護衛中?校峁┓揽眨磁?與反??等多種作?鹉芰ΑE?上另有?鸶策w??,具有長程攻?舻孛婺?说哪芰Α? ?傻饺因?逐?。
    現役?椴思?(DDG-51)飛???逐?,同?邮褂蒙穸茏?鹣到y。這些?逐??f助?隊?中的巡洋??U展防衛圈的範??r用於防空,反??與反?作?稹? 一艘反??巡防?。
  現役?榕衫锛?(FFG-7)飛??巡防?。 ?伤夜????。現役是洛杉??(688)???。  用於支援?隊?λ婊蛘呤撬履?说木渑c作?稹? 一艘補給?。 現在一??美?航??痿Y群的攻?襞c防衛能力很複雜。
  大致說?硎怯煤娇漳附⑤d運的?痿Y?C,攻??C,預警?C,反潜飞机或直升机?砉?簟⒎佬l或搜索距离航母数百公里之外的?橙恕F渌淖?鹋?艇?t以保護航空母?的操作安全?榈谝??先,其次是支援航?的攻?羧?眨?K且?稳?T的搜救工作。
     航??痿Y群的角色?t包含: 保護海上運?航道的使用與安全 保護??筷牭倪\?與任??绦? ?f同?基飛?C共同形成與維持特定地?^的空?? 以武力展示的手段?M足?依嫘枨? ?v史 航??痿Y群是在二?鹌陂g?⑴c???稹V饕?渺睹?c日本的太平洋?馉?。
    ??r的航??痿Y群?艇?的恳痊F在大得多。這也是唯一一次航??痿Y群?脚??痿Y群的?馉?。其中一??有名的例子是中途岛海战。英?\?也有一些?模較小的航??痿Y群在大西洋、地中海以及太平洋地?^作?稹? 冷?鹌陂g,航??痿Y群的?纱笕?帐窃诿?c蘇?衝突?中保護大西洋航?的使用,以及由海上威脅蘇?在北大西洋的?隊以及重要?上目?恕S伸短K?很晚才發展全通甲板形式的航空母?,雙方在海?鹬幸簿筒?p易出現航??χ诺淖?稹LK????鹦g是以飛?C(如Tu-22M逆火?鹇赞Z炸?C),水面?艇以及???發射大量反?飛??攻?艉脚??痿Y群。
    ?榱酥г@種?鹦g,蘇?需要建???大的??y與攻?粝到y,這些系統包含海洋?刹槿嗽煨l星,長程海上巡??C,各種蒐集?子情?蟮乃娲b等等。 美?\???哆@種?鹦g,除了提升水面?艇的作?鹣到y(如紀德??逐?使用的NTU系統),同?r也發展新一代的?載與空載作?鹣到y,??化自?幽??刹榕c識?e以及多目?私?鹉芰Α_@些系統包含AIM-54飛??、F-14雄?式?痿Y?C、神盾?痿Y系統等等。
     20世紀末到21世紀初,美?脚??痿Y群大多用於不受挑?鸬那?r。美?约旱脑u估認?槲?肀容^可能大?模使用航??痿Y群的?龊希喟胧窃诿?c中華人民共和?谔?尺L?地?^的衝突中。
  觀察者公認1990年代以?砣嗣窠夥跑?的?U?已?使航??痿Y群在台?澈?{的部?僮?得更?檠}雜。   未?碛锰?的辯? 航??痿Y群在21世紀海?鹬械挠锰?正?於辯?中。
  航??痿Y群的支持者認?楹脚??痿Y群仍然提供?o人能比的火力與力量投射能力。反?φ?t認?楹脚??痿Y群在進步中的火力?與巡弋飛??之前越?碓酱嗳酰ㄌ?e是有能力進行超音速飛行以及?O度曲折飛行,足以躲過反飛??系統的飛??)。
    同?r要注意,航??痿Y群是?槔?鹪O想設?的,在建立海岸控制之上作用不大。 。