干花如何泡茶最好?可与茶叶同泡吗?

全部回答

    花草茶它并不是茶,它是植物的树皮、根部、花、叶用开水冲泡以后来喝的一种饮品,因为各种花草茶有它独特的功效所以长期饮用会对人体的一些疼痛,胃部疼痛,睡眠不好还有女性脸上长包包有很大的好处。
   花草茶是一种天然饮品,含有丰富维他命,而且不含咖啡因与人造色素。花草茶不但可以解渴,而且不同的花草茶更具有不同的功效。   玫瑰花茶 功效:养颜美容、调经活血、强肝养胃、促进血液循环,活血美肌, 降火气,收敛,适合爱美的JMS们,加冰糖或者蜂蜜美容效果更佳。
  可治慢性胃炎及肝炎。 用法:每次使用七八朵玫瑰花泡入约85度的水为最佳效果。三分钟后即可饮用。 黄山贡菊 功效:采自黄山纯天然野生菊花,有效的清肝明目,避暑除烦、对风热感冒、目赤、肿痛、高血压都有一定疗效。
     用法:取约5至6朵菊花泡饮,90度水泡饮为最佳。切记不可放多菊花。如用此煲菊花粥,汤色碧青,口感极佳 茉莉花 功效:美容减肥、舒缓神经、调节荷尔蒙分泌、并且有润肠通便的作用,长期坐在电脑前的JMS一定有很多人有便秘的困扰吧,长期饮用茉莉花茶可有效的改善此问题。
    可改善昏睡及焦虑现象,安抚头痛,对慢性胃病、经期失调也有功效。 用法:每次放置2g左右用90度水冲泡效果最佳。与玫瑰和菊花共同冲泡,如果再加上点的蜂蜜,不但口感效果极佳,更有提神醒脑的作用。
   薰衣草 功效:有效治疗失眠、神经衰弱、情绪低落、并且可缓和咳嗽、头痛。  舒缓紧张情绪、镇定心神,平息初期感冒。愈合伤口,睡前饮用,有助睡眠。有抗菌功能,可预防感冒、咳嗽,可舒解压力、解除焦虑、驱风、排气 用法:取少量约1g左右薰衣草用90度水冲泡,配牛奶安眠效果更佳,配玫瑰养颜效果显著。
   牡丹花 功效:产自山东,有养血和肝,散郁祛痰等功效。  并且对面部黄褐斑,皮肤衰老有一定疗效,经常饮用可使血气充沛,容颜红润,精神饱满。 用法:取两至三粒放自约90度水温中泡饮,与玫瑰同饮效果更佳。
   金银花 功效:清热解暑、清心润肺、养血止渴、加菊花、茉莉可有效治疗风热感冒,喉咙肿痛。 用法:取少量金银花约1g左右放入95度水冲泡,也可用水煎治疗感冒效果更佳。   金盏花:可治皮肤病,杀菌,助消化。
  重感冒时之利尿。退烧。解经痛,促进血液循环。 金莲花:清暑热、益脑、清心、调经、消炎、健胃等功能,还能用于消化不良,胃气不和,乳腺炎等症。清热解毒、养肝明目、提神健胃,对治疗口腔炎、咽炎、扁桃体炎均有明显疗效。
   玉蝴蝶:具有美白肌肤、降压减肥,并能促进机体新陈代谢,延缓细胞衰老,提高免疫力。   黄金菊:疏风清热,平肝明目,避暑消烦,清心解毒。 薄 荷:有助开胃、消化,可缓和胃痛及头痛,并促进新陈代谢。
   天竺葵:对人体有镇静、消除疲劳和促进睡眠的作用 米 兰:具有一定的抗癌功效 桂 花:对哮喘肠炎有一定辅助治疗  栀子花:对肝胆疾病有定的辅助疗效。   金银花:清热凉血、解毒散痛、消除面部座疮,它能清火,缓解上火导致的牙龈肿痛,咽喉肿痛等症状 百合花:润肺清火、能治咳嗽。
  多饮有安睡作用。 千日红:具有清肝明目、止咳定喘、降压排毒、美容养颜等功效。 柠 檬:热量低,具有很强的收缩性,有利于减少脂肪,是减肥良药。  止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能。
   菊 花:香气对头疼有一定的治疗效果 山茶花:对二氧化硫有较强的吸收力,是用来净化空气的理想花卉。 德国甘菊:喉咙不舒服,声音沙哑时饮用。开胃助消化 迷迭香:帮助恢复脑部疲劳,对消化,呼吸道也有助益,可减少皱纹的生成,能去斑,有祛痰、抗感染、杀菌之功效,可增强活力、提神。
    增强记忆力,降低胆固醇。 向日葵:对纾解头痛及眼睛疲劳有很好的效果 菩提子花:含丰富维他命C,能宁神安眠,消除赘肉及避免皱纹和黑斑的生成 紫罗兰:对肝脏和眼睛疲劳有很好的效果 排毒养颜、降脂减肥。
  淡紫色的紫罗兰,具有解除酗酒、头痛,消除焦虑的作用,尤其对呼吸道疾病有疗效。   洛神花:帮助消化。健胃整肠 马鞭草:可解毒消炎镇痛,减缓静脉曲张和腿部水肿,有效治疗偏头痛及强化神经系统,亦能调节经期不适,达到养生防老之效,和玫瑰花搭配有瘦身之效。
  解毒、消炎、退热、利尿。 康乃馨:养容养颜,安神止渴,清心明目, 消炎除烦,生津润喉,健胃消积。  对治疗头痛牙痛有明显疗效。 红巧梅:降火消炎,排毒养颜,延缓衰老,对治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑雀斑色斑暗疮等有明显疗效。
   芙蓉花:滋润养颜,护肤美容,富含维生素C。 。