经营工业区员工饭堂该如何控制成本

因工业区倒闭了一家小型的企业,少了100多人吃饭,另外消费水平较低,每餐仅3元,还有就是厨师在买菜方面,投入成本过高(都是酒店所用的菜式),再有就是每餐卖完之后,还会有很多剩余的菜,其中包括一些成本很高的新鲜排骨和鱼.而餐厅员工经常会自己吃掉,即使剩下很多而将其加热后,留到下餐再卖,其颜色与口感也大打折扣.在这些方面,还有很多类似的细节,初次涉足此行业,该如何控制成本呢?

全部回答

1.严把采购关,要有采购计划,不要盲目采购. 2.要了解市场行情,避免少购多报,贱买贵报. 3.根据消费,制订菜谱,增加大众菜,删除不受欢迎的菜. 4.根据消费人数,确定加工量,避免浪费. 5.作好成本核算,避免造成亏损.