航母载着飞机到处跑,飞机不会因震动而损伤吗?

全部回答

兄弟放心,航母重量有几万吨到十几万吨,这么大的家伙,在海上跑起来是很稳当的,并不像小船一样来回颠簸。舰载机都是经过特殊设计的,不但要能经得起高速而猛烈的冲撞,并且还要求能够抵抗海洋盐碱类尘埃的腐蚀才可以。 再者,舰载机在航母上是固定着的,都由钢索牵着,不会让它随便乱动的。

大型航母行驶平稳,不会颠簸,中小型航母多配有减摇鳍和配平滑车(法国戴高乐航母就有吊在甲板底下可横向滑动的配平小车),航母姿态稍有改变滑车就会自动移动位置加以修正,所以即使海上风浪较大航母也不会明显颠簸,更没有振动