请问换手是什么意思啊?

全部回答

你好! 换手率,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。 正常下换手率应5%左右. 换手率高于5%,股价上涨,说明交投涌跃,反映主力大量吸货,有较大的活跃度,今后股价拉高可能性大。 如果股价下跌,换手率却是高出10%以上,则有主力出货嫌疑,今后股价下跌可能性大.

换手率就是今日或者一段时间交易的股票手数占这只股票总盘子的比例。 例如今日成交了1w手,而这只股票是100w手的总盘子,那么换手为1%。至于换手率大小,不一定能说明具体问题。如果在顶部出现大换手率就要注意,可能是庄家出逃标致。有兴趣可以百度搜索换手率关键词。

换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。 换言之,换手率就是当天的成交股数与流通股总数的比值。 换手率高,说明交投涌跃,反映主力大量吸货,有较大的活跃度,今后拉高可能性大。