补:如何让Excel单元格强制显示、输入整数

附件中工作表里的绿色区域是提供给他人输入的区域,其余区域一律实行锁定,多谢费心研究!

全部回答

    想到一个办法,应该可以彻底解决这个问题,要分三步走: 一、定义相关名称,打开“工1”工作薄,按Ctrl点选全部绿色区域,然后在公式编辑栏前面的名称框中定义名称为“gong1”,然后回车 二、在公式编辑栏前面的名称框中输入“gong1”,选择所有的绿色区域,然后右击点选“单元格属性”,设置其保护属性里的锁定为非勾选状态,然后保护工作表,可以加密码 三、在“工1”工作薄的代码中添加如下代码: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) On Error Resume Next Dim myRange As Range, k As Range Set myRange = Range("gong1") For Each k In myRange If IsNumeric(k) And k <> Fix(k) Then k。
    Value = Round(k。
    Value, 0) Next End Sub 这样,在“工1”工作薄中任一单元格发生变化时,都会自动检查所有绿色区域,如果为小数的话会自动更正,非数字的不会变动 每个工作薄都要按这个步骤操作,需要定义不同的名称,只要替换Set myRange = Range("gong1")中的“gong1”为你定义的名称即可。

LZ你要的是这个吗,我根据想飞的小鱼的表做了小改动,应该是你想要的

已改好,工具\保护\保护工作表\进行相应的设置 本附件的密码为:1 工具\保护\撤消工作表保护 已再次修改好,请看附件

     我看了一下,你的单元格只许输入整数已经设置了,只要再这样干就可以达到锁定的目的: 1、选择一个工作表(如工1),选中整个工作表,右键--设置单元格格式--保护,把“锁定”前的勾去掉。
   2、选择要锁定的列数据(如L5:L24),右键-设置单元格格式-保护,把“锁定”前的勾打上。  如是把其它数据行(或列)都锁定上。 3、工具-保护-保护工作表,只留“允许选择未锁定的单元格”一个勾,其它的都去掉,并输入密码(两次,一次确认)。
   4、这时,你再试试,是不是只能在允许的绿色区域输入数据了。 5、如是操作再给其它工作表锁定上,那么整个工作簿就只能操作绿色区域了。   附件中已设定了保护,密码是123,你看吧。

看绩2表,先在数据-有效性设置绿色区域数值性,然后对绿色部分单元格属性德保护下的锁定去除,最后设置工作表保护